這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县拧紧防汛“安全阀”
    稿源:每日甘肃网 2018-07-10 16:29

  随着主汛期来临,金塔县防汛抗旱指挥部及系统单位工作人员对辖区内的防汛薄弱环节逐一进行摸底,重点排查水库坝堤缺口、河道、渠道等风险隐患点,详细了解水情水位、防汛物资和人员配备、防汛预案等情况,为汛期防洪抢险做好了以下准备工作:

  一、通信值班方面

  在防汛期间,各河流、渠首、水库管理人员和防汛抗旱指挥部办公室之间加强信息通讯。及时汇报河流水情变化、水库泄蓄运行等情况。做到发现问题有人报、及时报,出现险情有人抢、有人修。

  二、应急准备方面

  坚持早动手、早准备原则。年初开始,开展各项防汛工程和物资储备工作,千方百计筹措资金储备编制袋3万条(鸳鸯池1.1万条,解放村0.6万条,鸳鸯灌区0.5万条,黑河灌区0.8万条)、铅丝及铅丝笼2吨(鸳鸯池0.2吨,解放村0.6吨,鸳鸯灌区0.4吨,黑河0.8吨)、麻袋2000条、机动船2艘、救生衣70件、救生圈20个,应急发电机组5台,保证抢险时随时调用,随用随取。

  三、应急处理方面

  各乡(镇)和有关部门也都把防汛工作当做重中之重来抓,主要领导亲自检查调度。抢险队伍落实是做好防汛抢险工作的基础保障,以防汛指挥部各成员单位、乡镇部门及水务系统全体干部职工为基础,服从指挥部统一调度,根据汛情发展情况,适时调度人员、机械参与防汛抢险。组建鸳鸯池水库抢险队、解放村水库抢险队、板滩水库抢险队;鸳鸯灌区讨赖河东西线防汛抢险队由鸳鸯灌区水利管理所、金塔镇、三合乡、东坝镇、大庄子乡、古城乡、中东镇、西坝乡、羊井子湾乡、潮湖林场、生地湾国营农场抢险队;黑河灌区由黑河灌区水利管理所、鼎新镇、航天镇抢险队。共组建落实防汛抢险队伍17支,防汛车辆50多辆。做到及时发现险情,及时抢险固堤。确保人民群众生命财产安全、安全度汛。(王志军 王蓉)

 
相关新闻:
 
金塔县工信局“三举措”助推作风建设新常态  2018-07-10
酒泉市住房公积金管理中心金塔县分中心扎实开展“作风建设年”活动  2018-07-10
金塔县审计局“四措并举”加强机关作风建设  2018-07-10
金塔县鼎新小学开展暑假前安全教育  2018-07-10
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153