您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔 旧地膜换出绿色环境

 2018/04/16/ 09:30 来源:甘肃农民报

  金塔 旧地膜换出绿色环境

  每日甘肃网4月16日讯 据农民报金塔报道(通讯员郭丽莉)近日,走进金塔县鼎新镇洪号村,笔者发现昔日的“白色垃圾”不见了踪影。原来,该镇启动了地膜“以旧换新”活动,农户可以按照收集到的废旧地膜数量以新:旧=1:5的比例到指定收集点换取新地膜,极大地激发了群众捡拾废旧地膜的积极性,“白色垃圾”全被送到了集中收集点,活动仅开展20天,就累计回收废旧地膜176吨。

  据悉,收集起来的废旧地膜将由县内塑料制品企业回收加工利用,既效阻止了“白色污染”,还促进了废物的循环利用。目前,全镇已回收废旧地膜176吨,可以换取新地膜30余吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行