您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞:推行“四办”改革优化政务服务

 2018/04/16/ 09:12 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  阿克塞:推行“四办”改革优化政务服务

  每日甘肃网4月16日讯 据甘肃经济日报阿克塞报道(通讯员吴邦闽)为进一步深化“放管服”改革,有效推进政府职能转变,着力建设人民满意的服务型政府,阿克塞县着力推行“四办”改革,进一步转变工作作风,提升政务服务效能。

  推行“一窗办”。全面推行“一窗受理、集成服务”改革,建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,实现群众办一件事只需面对“一个窗口”,实现“一网通办”,全面提升服务能力和水平。

  推行“一网办”。依托政府公众信息网,打造以群众需求为导向,以数据共享促进办事流程优化和业务协同的行政服务中心平台,实现政府部门之间后台打通、数据联通,政府服务事项全县“一张网”运行,不断提升服务便利化水平。

  推行“简化办”。持续开展“减证便民”行动,实现“四个取消”,即:凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人有效证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺解决的一律取消,能通过信息共享的一律取消。通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,进一步优化再造流程,提高办事效率。

  推行“马上办”。全面梳理各类政务服务事项,通过制度约束、绩效考核、督促检查、问责惩戒等措施,实现“即来即办、立等可取”,有效推动作风转变,提高服务效能。同时,进一步理顺电子监察体制,完善政务服务网电子监察系统,建立“全程留痕、过往可溯、进度可查”的办事记录与督查机制,实现政务服务事项办理流程公开、过程可控、结果可查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行