点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 新闻荟萃 正文  
 
最新新闻
 
·金塔县古城乡发挥五类党员先锋模范带头作用
·金塔县东坝镇“四型”村官助力新农村建设
·金塔县电力局创新机制扎实推进创先争优
·金塔县:财政收入“双过半”
·甘电投金塔10兆瓦光伏发电项目并网发电 李建华出席并网发电仪式
·金塔群众充分享用民生“蛋糕”
·金塔红柳洼10兆瓦光伏电站并网发电 李建华等出席并网发电仪式
·金塔县:全面掌握用水“家底”
·金塔招商引资再“写”大手笔
·金塔县地税局:开展纳税户“四查四清”工作
  精彩瞬间  
     
金塔县鼎新镇创先争优活动求突破重实效
  稿源: 每日甘肃网  2011-06-29 17:01  

 每日甘肃网讯 (通讯员 张望东) 在创先争优活动中,鼎新镇结合工作实际,围绕产业发展、项目建设、新农村建设和改善民生四个方面,在创上下功夫、争上做文章、工作落实上求突破,用推动各项重点工作的落实来实现党组织创先进、党员争优秀。

  “创”中求进。紧紧围绕经济发展和社会稳定这一中心,积极探索推动工作落实的新途径。按照“重奖重罚”的原则,采取村级党组织自行“算分数,领任务”的办法,激发各村落实工作积极性。各党支部根据任务进一步细化分解,建立健全工作台账,做到目标、人员、时限、措施“四明确”,确保各项工作落到实处。

  “先”中求实。党员干部围绕日光温室、葡萄种植、畜禽养殖、高效制种等重点产业建设任务作出公开承诺,保障各项工作得到落实、取得实效。涌现出了双树村、上元村等一批优秀基层党组织和李林、杨敬军等一批优秀共产党员。

  “争”中求干。组织实施了参与一项产业发展、帮带一户后进农户、帮扶一个困难群众、解决一个热点问题、办成一件惠民实事的“五个一”民心工程,并把此项活动开展情况与机关干部提拔任用、村级干部工资发放、党员评优表彰紧密挂钩,实行动态管理,有效地激发了党员和干部的工作活力。

  “优”中求好。以“干部作风好,工作成效优”为标准,全面落实“五步联推”工作法,党员干部做到在一线开展工作,一线解决问题,一线协调指挥,目前全镇已落实日光温室20座、弓棚瓜菜451亩、特色林果1800亩、养殖场8个,广大党员干部勇挑重担、勇担责任,以良好的工作作风推动了全镇各项事业发展。(金塔县委宣传部 张望东)


本篇新闻热门关键词:热点 工资 一批 
 
金塔县东坝镇创先争优紧盯农民增收致富   2011-03-28
金塔县金塔镇创先争优活动重实践求实效   2011-01-04
航天镇创先争优活动做好“三门功课”   2010-11-18
航天镇镇创先争优活动深入开展   2010-11-03