您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

吴仰东在酒泉市委外事工作委员会第二次会议上强调 坚持以习近平外交思想为指导推动全市外事工作再上新台阶

 2020/02/14/ 10:59 来源:酒泉日报

  吴仰东在市委外事工作委员会第二次会议上强调

  坚持以习近平外交思想为指导推动全市外事工作再上新台阶

  每日甘肃网2月14日讯 据酒泉日报报道(记者谢 磊)2月13日下午,市委外事工作委员会第二次会议召开。市委书记、市委外事工作委员会主任吴仰东出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平外交思想为指导,更加扎实有力地服务国家总体外交、服务全市对外开放大局,为实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任王立奇主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。

  市委常委、政法委书记、副市长人选何效祖出席会议。

  会议书面传达学习了习近平总书记关于中国特色大国外交的论述及外交部有关会议精神,书面通报了《市委外事工作委员会办公室2019年度工作情况报告》,审议通过了《酒泉市因公临时出国(境)申报程序》。

  吴仰东在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好新一年的外事工作尤为重要。市委外事工作委员会各成员单位要深入学习、深刻领会习近平外交思想的精髓,坚持用习近平外交思想统领外事工作,切实把思想和行动统一到党中央关于外交工作的总体部署上来,统一到省委有关外事工作的指示要求上来,统一到市委有关改革发展的大局上来,努力使我市地方外事工作在新时代焕发新气象、实现新作为、取得新成效。

  吴仰东强调,要进一步深化外事体制机制建设,完善外事工作管理体制,牢固树立“大外事”观念和“一盘棋”思想,着力构建共同发力的工作局面。要融入全国外交大局,更加深度融入“一带一路”建设,大力配合国家重大外交战略和外交行动,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的全方位对外开放新格局。要将外事工作和经贸、旅游、文化交流等活动融合在一起,为企业“走出去、请进来”提供更优质的服务,积极开展对外交流,高度重视对外宣传工作,全方位、宽领域、多层次开展合作交流,助推全市经济高质量发展。要加强党对外事工作的集中统一领导,坚决贯彻落实党管外事原则,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿外事工作始终,严格落实请示报告制度,严格在授权范围内开展外事工作。要切实加强涉外服务和管理,把提供优质服务与加强涉外管理结合起来,建立健全应急处理协调机制,统筹做好“走出去、引进来”等涉外事件的妥善处理,坚决维护安全稳定的涉外环境。

  吴仰东最后强调,当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在关键时期,外事部门要主动融入疫情防控工作大局,全面收集在酒外籍人士疫情防控情况,提供必要协助。要通过向友好城市、境外机构、海外友人等多种途径传递疫情防控工作真实客观声音,寻求应急医用物资支援帮助,为我市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行