您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

【为民惠民 助民幸福】公共服务建设——养老敬老

 2020/11/21/ 15:48 来源:每日甘肃网

和老人一起欢度重阳

日间照料老人

  玉门市共建成各类养老服务机构52所。为经济困难老年人发放养老服务补贴,不断扩展‘12349’居家养老服务信息化建设,其中,在农村乡镇设立居家养老服务站点,为符合条件的经济困难老人发放每人每月100元的居家养老服务补贴,让他们足不出户就能享受到方便快捷的居家养老服务。

  今年以来,玉门市把新老市区5000多名老年人作为服务对象,根据老人需求,在“一键呼叫”系统的基础上,依托电信网络及智能手机,设立了老人定位系统、适时监控系统及视频通话系统,对老人的身体状况实时关注,对老人的养老需求随时回应,对老人的活动范围适时定位,让老人享受到了更加高效、安全、科学、便捷的贴心服务,玉门市财政每年拿出80万元,通过政府购买服务的形式,为符合条件的408户521名高龄老人、残疾老人、困难老人和省、市模范免费提供70多项家政服务,切实解决了老年人居家养老中遇到的困难问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。