您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

【为民惠民 助民幸福】公共服务建设——文化下乡

 2020/11/21/ 15:45 来源:每日甘肃网

群众社火演出

秧歌扭起来

  玉门市在文化活动组织上下功夫,抓落实。积极打造玉门文化品牌。着力打造了“政府搭台、百姓听戏、激情广场大家唱”“百姓大舞台”“文化七进”“千场大戏送农村”等文化活动品牌,先后组织开展了15届“铁人”文化艺术节、新年春节期间系列文化活动、“美丽乡村文艺汇演”、三届大众网络春晚、五届广场舞大赛等具有玉门特色的品牌文化活动,每年开展群众性文艺演出200余场次,进行农业实用技术培训和科普宣传百余场次,受益群众达18万余人次。

  连续举办玉门国际汽车文化嘉年华、玉门国际马拉松赛、玉门国际铁人三项赛、中国(玉门)飙山越野·魔山挑战赛、赤金峡文化旅游漂流节、山猫纵队“信仰之旅,荣耀之约”全国年会等多项主题赛事活动,吸引国内外体育爱好者和游客近4092人,带动餐饮、住宿等消费达1300余万元。

  文化下乡走进农民家里

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。