您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

【为民惠民 助民幸福】公共服务建设——农村环境治理(二)

 2020/11/21/ 15:41 来源:每日甘肃网

昌马

赤金镇铁人村

农村环境卫生整治

铁人村高标准住宅

  玉门市按照“三清一改”的要求,围绕后院生产通道开通、棚舍清理、杂物垃圾清除、居民点美化亮化、户宅门坛花池美化绿化等内容,累计创建清洁村庄59个,硬化居民点道路800余公里、架设路灯4284盏,全市村组居民点道路硬化率100%、居民点路灯覆盖率100%、美化净化率达100%。注重发挥群众主体作用,着力建设人居环境整治长效机制。研究制订了《玉门市贯彻<甘肃省农村生活垃圾管理条例>》,12个乡镇全部建立了人居环境整治管理制度,健全了保洁员队伍,全面落实农户门前“三包”、公共地段保洁维护、卫生评比、红黑榜公示等长效管理机制,建设“巾帼家美积分超市”,通过激励和带动,充分调动了群众参与环境整治的积极性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。