您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区总工会:壮大社会化工会工作者队伍

 2020/07/30/ 10:08 来源:酒泉日报 王 军

肃州区总工会:壮大社会化工会工作者队伍

  每日甘肃网7月30日讯 据酒泉日报肃州报道 根据《酒泉市工会社会化工会工作者管理实施细则》有关规定,肃州区总工会在报经市总工会同意后,于近期启动了面向社会公开选聘一批社会化工会工作者工作。7月28日,公开选聘笔试工作在酒泉职业技术学院进行,107名考生参加了笔试。

  本次肃州区总工会公开选聘社会化工会工作者公告发布后,共有147人报名。报名结束后,肃州区总工会向报考者印发了复习资料,明确了复习重点,并把复习参试与业务技能提升培训有机结合,为选聘出具备岗位适应能力的社会化工会工作者奠定了基础。

  28日的笔试全程计算机操作,题型有填空、选择、判断、表格设计绘制、公文写作等,考试内容涉及党的十九大及十九届四中全会精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、工会法律法规、工会工作基本知识,并对考生的计算机操作及办公软件使用、公文文字和图表处理能力进行了综合测试。

  为确保笔试工作顺利、有序进行,肃州区总工会提前筹备,制定了考试方案,在考点设置、疫情防控、场所消杀、考务流程、后勤保障等方面做了详细安排;组织召开了考务工作会议,明确考务人员分工,责任落实;提前对机房电脑、安检设备、考试系统等进行了检修和测试。

  本次笔试成绩将在阅卷后通过肃州区总工会微信公众号发布。笔试前12名进入面试,面试合格者经组织考察、体检等程序后上岗见习。见习两个月后,根据实际表现确定最终选聘人员,签订劳动合同,正式入职。(王 军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。