您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市经济社会发展亮点纷呈

 2018/08/03/ 10:15 来源:酒泉日报

  迸发新活力 实现新突破

  敦煌市经济社会发展亮点纷呈 

  每日甘肃网8月3日讯 据酒泉日报敦煌报道 今年以来,敦煌市主动融入“一带一路”建设,发挥资源、区位等优势,大力实施首位引领战略,统筹推进多元产业梯次转型升级,经济社会发展呈现总体平稳、质量提升、增势向好的良好态势。

  产业融合发展迸发新活力。敦煌市始终将文化旅游产业作为首位产业强力推动,以国家级旅游改革创新先行区创建为契机,在发展全域旅游的同时,推进旅游与农业、体育、文化领域的跨界融合。敦煌旅游集散中心建成投运,为推进西四县敦煌旅游经济圈建设提供了基础支撑。莫高镇甘家堡田园综合体等项目进展顺利,探索出以美丽田园为韵、以乡土文化为魂的融合发展新路径。全国沙滩排球赛、国际双遗马拉松赛等大型品牌赛事接连不断,品牌影响力显著提升。上半年,敦煌市接待游客436.96万人次,实现旅游收入46.64亿元,同比增长23.93%、28.4%。

  生态文明建设实现新突破。城乡环境综合整治突破行动开展以来,居民街道、农村集镇、景区园区等整体面貌有了大幅提升。坚持“以水定产业,以水定规模,以水定发展”,启动实施敦煌水资源综合保护利用规划,城市地下水源地置换工程等建设项目进展顺利,“引哈济党”工程取得重大突破。沙漠露营公园项目以月牙泉补水工程为依托,使月牙泉水位及水域面积趋于稳定的同时,做到了以生态促产业、以产业带生态。

  新能源产业呈现新亮点。在新能源产业发展上始终保持强劲势头,以国家高比例新能源示范城市创建为契机,建成充电设施完善、运营模式高效的新能源汽车充电设施项目,引进投放50辆新能源公交车,使敦煌正式迈入“绿色、环保、智能”公交出行新时代。

  基础设施建设实现新提升。充分运用敦煌文化符号和元素,精心设置城市小品,打造高品质宜居城市。实施城市道路、标识标牌等公共服务提升工程,开工智慧政务市民中心、幼儿园迁建项目,飞天公园开园迎客,城市国际形象全面提升,人民群众幸福感大大提高。        (周 钢)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)