首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

街长单位齐行动 扫雪除冰保畅通

2018-02-11 10:49来源:酒泉日报 
街长单位齐行动 扫雪除冰保畅通

  本报记者 王丽君

  2月8日晚的一场降雪,为酒泉城披上了银装。但厚厚的积雪和湿滑的路面,给市民出行带来诸多不便。

  为保障市民出行方便,酒泉城区各街长单位齐行动,分组分片区清理积雪、巡查道路,并及时动员沿街单位商户清扫门前积雪,缓解了降雪对道路安全带来的影响。

  2月9日,机械扫、人工铲、融雪剂消融……在酒泉城区各街道,一支支火力铲雪、奋力除冰的队伍勾画了最美“雪后风景”。

  雪后天气虽然寒冷,却抵挡不住大家扫雪的热情。到记者发稿,酒泉城区大部分街道、商铺门前的积雪已被清扫干净。

  镜头一/阳关路吹起“扫雪冲锋号”

  上午9时雪依旧在下,在阳关路有一群扫雪人正在用铁锹清除路面冰雪。

  “下雪就是落实街长制责任的冲锋号。一大早,我们单位全员出动开始清扫既定片区的积雪。”市文明办副调研员王开明说,尽早清扫积雪,这样才不会让路面过厚结冰。

  记者看到,在阳关路南侧的人行道上,有一条积雪被清扫干净的小道。“每天早晨,我都会出门锻炼,昨晚下了一夜的雪,积雪一定很厚,路滑容易让人摔倒。所以我就扫出一条路,方便大家行走,我也锻炼了身体。”家住木器厂家属楼的居民赵惠萍说。

  镜头二/世纪大道北段的扫雪人

  世纪大道北段,环卫工马玉香全副武装,清扫道路西侧人行道上的积雪。马玉香说:“凌晨4点我们就开始清扫了。我们必须先把人行道上的积雪扫干净,这样天亮后大家上班才好走。自街长制落实后,各单位都在帮忙扫雪,我们环卫工的任务减轻了不少。”

  镜头三/齐动手扫雪除冰

  “往年,每次下雪都要四五天才能把积雪清扫完。自从落实街长制后,商户和各单位干部职工齐动手,效率明显提升了。”阳关路社区保洁员杨树林说。记者看到,阳关路社区辖区路段的大部分积雪已在大家的努力下清扫成堆。

  镜头四/居民自发加入扫雪队

  在南环西路,肃州区西文化街社区的工作人员和志愿者正手握扫把、铁锹将雪扫入树坑。人行道被他们清扫出了一条长长的通道。

  “社区成立了扫雪队,分别在辖区楼院、街道清扫积雪。看到社区居民放心行走,我们心里也高兴。”西文化街社区第三网格站站长王彩霞说,清扫积雪的过程中,还有不少居民自发加入扫雪队伍,是大家的齐心协力保障了居民的出行安全。

  镜头五/ “雪都被清扫干净了”

  “南城巷是我们单位的包挂街道。早晨我们组织了20多名干部职工开展扫雪工作。”肃州区广播电视台职工谢玉萍说。

  “自从落实街长制,每周五都有人帮忙清扫垃圾,环境越来越美了。”小西街一家理发店老板石林告诉记者,上午10点,他开店时发现店前的道路积雪已被清扫干净。

  镜头六/撸起袖子加油干

  “落实街长制,责任更明确。大家齐动手,撸起袖子加油干,才能为广大群众创造安全的出行环境。”肃州区审计局干部肖福说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有