您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉要闻

酒泉市自然资源局开展第34个全国“土地日”宣传活动

 2024/06/26/ 09:09 来源:酒泉日报 记者张花 见习记者白雪

保护耕地始于心 节约用地践于行

市自然资源局开展第34个全国“土地日”宣传活动

  每日甘肃网6月26日讯 据酒泉日报报道(酒泉融媒记者张 花 见习记者白 雪)6月25日是第34个全国“土地日”,市自然资源局联合肃州分局组织开展以“节约集约用地、严守耕地红线”为主题的宣传活动。

  活动现场,工作人员以节约集约用地、永久基本农田保护及地质灾害防治为重点,悬挂横幅、发放宣传品,面对面向群众精准讲解自然资源法律法规和节约集约用地知识,通过内容丰富的宣传咨询活动增强全社会保护耕地、珍惜土地资源的自觉性。

  土地是人类赖以生存的必要条件之一,而耕地则是我国最为宝贵的资源,我市从严控制耕地转为建设用地,严格实行“占一补一、占优补优”,确保耕地数量不减少、质量不降低。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心