您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉要闻

酒泉市首台全自动智能快递分拣设备投用

 2022/11/10/ 11:00 来源:酒泉日报 记者王明玲 通讯员韩飞

我市首台全自动智能快递分拣设备投用

  每日甘肃网11月10日讯 据酒泉日报报道(酒泉融媒记者王明玲通讯员韩飞)近期,投资320万元的全自动智能快递分拣设备落户酒泉市(韵达)辉煌快递有限责任公司。这套设备每小时可准确分拣1.2万多件快递,效率是人工的4倍。

  “这套设备可自动识别快递网点服务代码,将快件推向不同格口,对应不同区域的快递袋,实现快递一次性分拣,不仅节省了人工,还减少了快递的破损量和出错率。”酒泉市(韵达)辉煌快递有限责任公司总经理牛天晴说,公司快递分拨中心共有网点、驿站56个。全自动智能快递分拣设备投用后,每天派件量可达5万件。

  记者从市邮政管理局了解到,随着全自动智能快递分拣设备的投用,我市快递分拣派送迎来了科技赋能的新局面。未来,将进一步加大科技推广应用力度,引导企业逐步走上科技赋能的高质量发展之路。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心