您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉要闻

中秋假期酒泉市旅游市场平稳有序

 2022/09/15/ 16:47 来源:酒泉日报 记者 马学全

中秋假期我市旅游市场平稳有序

  每日甘肃网9月15日讯 据酒泉日报报道(酒泉融媒记者 马学全)9月14日,记者从市文体广电和旅游局获悉,中秋节小长假期间,我市共接待游客37.16万人次,实现旅游收入28205.54万元,全市旅游市场平稳有序。

  节前,市文旅局在“甘肃人游甘肃”2022甘肃省乡村旅游乐享金秋推广发布酒泉分项活动上推介了我市10条精品乡村旅游线路,并介绍了我市“引客入酒”优惠政策,提前预热假日乡村旅游市场。中秋假期,市政协举办“笔墨书正气、丹青绘清风”廉政主题书画摄影展,市文旅集团推出“心有所向、星辰大海”首届儿童剧演出活动,市文化馆开展“丹桂飘香、花好月圆”文化慕课等活动,受到群众一致好评。金塔县“月满中秋夜、天涯共此时”中秋亲子主题社教活动、玉门市西域古风国学传统文化展示会、敦煌市非遗夜市活动、阿克塞县“传统游乐、潮玩中秋”等主题系列文旅活动,丰富了群众节日期间的精神文化需求。节日期间,市民首选自驾游、近郊游、短线游、亲子游、民俗游、乡村游等旅游方式,金塔沙漠胡杨林景区、弱水环流景区体验项目,瓜州戈壁清泉乡村休闲游、肃北党河峡谷民族文化风情游等自驾游项目受到游客青睐。全市图书馆、博物馆等公共文化场馆正常免费开放,满足了群众多样的文化生活需求。

  节日期间,全市各A级旅游景区、星级饭店严格落实“进景区、要核酸”“限量、预约、错峰”和“一米线”等防控措施,全面做好游客、从业人员行程码、健康码等信息查验采集等工作。市县两级图书馆、文化馆(站)等各类场所严格落实各项疫情防控要求,确保假日期间文旅市场安全平稳有序。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心