您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  社会民生

瓜州:线上线下同发力 网络安全入人心

 2022/09/14/ 10:40 来源:每日甘肃网

  连日来,瓜州县开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动,切实增强了广大群众网络安全防范意识和自我保护能力。

  在“校园日”启动仪式上,通过悬挂标语、设置展板、发放资料、网络安全承诺签名等方式,向师生普及如何预防网络诈骗、辨别网络陷阱、安全文明上网等知识,倡导学生依法文明上网。大家纷纷表示,通过网络安全宣传教育,提升了网络安全意识和防护技能,在今后的学习和生活中要从自身做起,从身边做起,为维护网络安全贡献力量。

  “我们应该防范网络诈骗,不轻信陌生人的话,不把账号密码、银行卡密码、身份证号码等透露给陌生人,也不在朋友圈发布自己的隐私。”瓜州县第四中学七年级学生赵宏欣说。

  瓜州团县委积极组织河南大学第24届研究生支教团开展“青少年日”主题日活动。研支团成员和学生共同学习了安全用网小知识,并积极引导学生安全上网、理性上网、依法上网,树立正确的网络安全防范意识和营造安全健康的网络环境。

  “通过今天的讲解,我了解到了个人信息不泄露,不能点击不明链接,要学会自我保护。”瓜州县渊泉小学二年级(2)班学生连若曦说。

  据了解,此次网络安全宣传周于9月5日至9月11日开展,由瓜州县委宣传部、县委网信办、县委政法委、教育局等多部门主办。宣传周期间,该县还开展了电信日、法治日、金融日等多个主题日活动。同时,组织开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进军营、进家庭等宣传普及活动,全县共印发宣传资料3.5万余份、制作宣传标语120余幅、签订文明上网用网承诺书8000余份,张贴宣传海报50余张,全力营造维护网络安全的浓厚氛围,推动全县网络安全工作实现新突破。

  “这次宣传活动帮助我们认识到网络安全的重要性,学会理智对待网络诱惑。”市民刘晓梅说。

  “我们要动员全县广大妇女提升网络素养,积极传递巾帼正能量,争做新时代巾帼好网民。从自身做起,携手共建和谐,安全,清朗,健康的网络空间。”瓜州县妇联办公室主任辛皓洋说。

  为提升宣传效果,瓜州县充分发挥平台资源优势,线上线下联动,全媒矩阵发力,结合直播、海报、短视频等宣传方式,推出了一批群众喜闻乐见的高质量融媒产品。至目前,累计制作发布了《2022年瓜州县网络文明宣传月暨网络安全宣传周系列活动》《网络安全宣传周校园日活动启动》等相关图文、海报、短视频30余篇,播放量累计达120万+,打造“永不落幕”的网络安全宣传周,营造了全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。(朱丹丹)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心