您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉要闻

酒泉市住房公积金实现“跨省通办”

 2022/01/11/ 15:49 来源:酒泉日报 卢继源

酒泉市住房公积金实现“跨省通办”

  每日甘肃网1月11日讯 据酒泉日报报道 为纵深推进“放管服”改革,优化政务服务,进一步提升住房公积金服务效能,着力解决办事群众急难愁盼问题,近日,市政府行政服务中心住房公积金服务专区正式实现8项公积金业务“跨省通办”,有效解决了广大缴存单位和职工异地办理住房公积金业务多地跑、折返跑的难题。

  按照“应上尽上”原则,市住房公积金中心积极做好与外省、市住房公积金管理部门的政策交流、信息协查、业务联办及具体业务联系表更新等工作,打破地域限制、破除数据壁垒,推进政务服务数据共享、线上线下融合、异地就近可办。通过全国住房公积金监管服务平台实现数据多跑路、群众少跑腿,有效满足各缴存单位和广大群众异地办理公积金业务需求。以“全程网办”“代收代办”“两地联办”3种办理模式,不断促进公积金“跨省通办”服务事项高质量开展。

  据悉,我市公积金“跨省通办”事项主要包括:个人公积金缴存贷款信息查询、正常退休提取公积金、出具贷款职工缴存使用证明、公积金单位登记开户、单位及个人缴存公积金信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款8个高频服务事项。按照“异地受理、无差别办理”的服务要求,在我市7个县市区任何一个行政服务中心公积金专区“跨省通办”岗即可申请办理。

  此次公积金“跨省通办”的实施,以高效便捷的服务,为群众带来了良好的办事体验。(卢继源)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心