您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:民生项目有序推进

 2021/08/25/ 16:33 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  近日,笔者在瓜州中学项目建设施工现场看到,学校已基本完成主体工程建筑。工人正在进行校园道路硬化、室内设备安装、清洁等工作。

瓜州中学建设项目 郑晓龙 摄

  “我们为了确保工程进度,项目部对每一个工程倒排工期,盯住作战,教育局也派驻了督导组,每天深入工地进行督导。目前工程进度非常快。教学楼和实验楼基本完工,已经完成了初验。” 瓜州中学校长杨继翟说。

瓜州中学建设项目 郑晓龙 摄

  党史学习教育开展以来,瓜州县将学习成果转化到为民办实事的具体实践中,把瓜州中学建设项目作为重大教育民生实事积极推进落实。

瓜州中学建设项目正在进行收尾工作 郑晓龙 摄

  瓜州中学建设项目于2019年4月开工建设,项目规划用地面积18.2万平方米,总建筑面积近7万平方米,总投资2.6亿元,规划建设教学楼4栋,综合实验楼1栋,学生宿舍楼2栋,学生餐饮楼1栋,行政办公楼、教研办公楼1栋,后勤服务楼1栋,400米标准跑道体育运动场以及其他配套设施。项目建成后,学校为全寄宿制学校,规划设计60个教学班,可容纳3000名学生就读,将从根本上改善瓜州县高中阶段办学条件,拓展学校的发展空间,推进办学能力和办学水平的提升。

  “建成以后,我们学校将实行全封闭式的管理,所有的学生入校以后全部住校。学校也将为广大学生提供一流的教学设施设备,一流的学习环境,一流的生活环境。”杨继翟说。(王晓罄 郑晓龙

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心