您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

婚礼延期爱更浓

 2021/08/23/ 12:17 来源:新甘肃 记者 张文博 通讯员 朱丹丹

  新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 朱丹丹

  “各位领导、同事,亲朋好友:原定于8月15日举办的婚礼延迟举行,婚期另择良日,敬请谅解!”日前,酒泉市瓜州县柳园镇干部们收到一条特殊信息,原来是90后女干部秦晶因请缨参与一线抗疫而主动延期举行婚礼发出的短信。

图为 瓜州“90后”姑娘为战“疫”推迟婚礼.jpg

秦晶和郝晓东结婚照

  疾风知劲草,危难见坚贞。8月8日,秦晶和远在山西的丈夫领完结婚证后立即返回工作岗位,与同事们并肩作战,奋战在抗“疫”一线,用行动践行了“不忘初心、牢记使命”的铿锵誓言。

  “比起奋战在抗击疫情一线的英雄们和那些义无反顾的逆行者们,我的付出不算什么,这是我分内的职责。”秦晶说,只要疫情防控工作有需要,她就会冲锋在第一线。

图为 秦晶卡口值班.jpg

秦晶在卡口值班

  据了解,瓜州县柳园镇地处甘新交界处,是连接甘、青、新、藏四省区的陆路交通枢纽。针对柳园镇人员复杂的实际情况,秦晶和同事坚持每天逐户逐人进行排查登记、挨家挨户发放告知书、张贴宣传单,力争做到社区全覆盖、无盲区。

  “你坚守一线,我为你骄傲。我会在你背后默默努力,撑起这个家。你也要记得照顾好自己,我在家等你回来!”寥寥数语体现出的是丈夫郝晓东对秦晶满满的爱意。

图为 秦晶在火车站值守.jpg

秦晶(右)在火车站值守

  在秦晶看来,婚礼可以延期,防疫工作不能拖。秦晶坚守岗位、恪尽职守,冲到了疫情防控工作的第一线,将辖区居民的健康放在首位、护在身后,她是最美的新娘!

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心