您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌等地发生沙尘暴天气 最小能见度为5年来最低

 2021/07/26/ 15:19 来源:兰州晚报 新华社记者 王铭禹

敦煌等地发生沙尘暴天气 最小能见度为5年来最低

  据新华社电 记者从甘肃省敦煌市气象台了解到,25日15时左右,当地出现沙尘暴天气,部分高速路段能见度低,行车视线不佳。敦煌市气象台15时04分发布沙尘暴黄色预警信号。截至记者发稿时,酒泉市阿克塞、肃北、瓜州等县也出现沙尘天气,敦煌市区的沙尘暴已经逐渐减弱。

  敦煌市气象台台长蔡青青介绍,敦煌国家基准气候站15时53分监测到的最小能见度为791米,为近5年来监测到的最小数据。沙尘天气多发于每年的3月至5月,夏季发生沙尘天气极少见,本轮沙尘天气主要与陆地高压控制造成的高温、晴热天气有关。

  记者 王铭禹

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心