您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区人民法院调解一起不当得利纠纷案

 2021/07/19/ 08:55 来源:酒泉日报 杨小丽

爷孙对簿公堂 法官耐心调解

肃州区人民法院调解一起不当得利纠纷案

  每日甘肃网7月19日讯 据酒泉日报报道 7月15日,肃州区人民法院速裁团队调解一起不当得利纠纷案,维护了当事人王某的合法权益。

  王某今年74岁,系肃州区某乡镇村民。2006年至2016年,王某一直在养老院生活。2017年,王某的房屋因征地拆迁获经济补偿款10万余元及两套住房、一个门店。被告人小王系王某的堂孙,经申请并由当地村民委员会同意为王某的第一监护人。王某因行动不便,委托小王代为办理房产等相关手续。办理完后,王某的拆迁补偿款还剩7万元,银行卡一直由小王保管。其间,小王将7万元取走并占为己有。经王某多次索要,小王拒不返还。无奈之下,王某诉至肃州区人民法院。

  庭审时,小王说:“爷爷年事已高,无儿无女,老伴也去世了。这几年,老人一直由我赡养。”去年,王某有一个长期不联系的侄子,擅自将其接至外地,且未告知小王。

  面对该起案件,承办法官先后与王某和小王通过面对面交流、电话谈心等方式劝解。最终,小王同意把7万元存款还给王某,并愿意继续赡养老人。

  承办法官在审理该起案件时,动之以情、晓之以理,使双方当事人解开心结。    (杨小丽)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心