您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

向酒泉中学捐助100万元 “大禹奖学金”签约暨颁奖仪式举行

 2021/04/07/ 16:19 来源:酒泉日报 全媒体记者韩蕾 实习生杨雪珂

向酒泉中学捐助100万元

“大禹奖学金”签约暨颁奖仪式举行

  每日甘肃网4月7日讯 据酒泉日报报道(全媒体记者韩蕾 实习生杨雪珂)4月6日,“大禹奖学金”签约暨颁奖仪式在酒泉中学举行。市政协主席李永军,市委常委、宣传部长李丽,副市长赵峰出席仪式,并为获得“大禹奖学金”的老师、同学颁奖。

  仪式上,李丽号召全社会发扬中华民族传统美德,关心关注祖国未来的栋梁之材,让大爱善举汇流成河,造福社会。希望获奖师生化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,以勤奋工作和刻苦学习回报父母、回报家乡、回报社会。

  据了解,大禹节水集团股份有限公司自成立以来,长期支持社会公益事业,累计捐资捐物1000多万元。此次,大禹节水集团与酒泉中学签订协议,向酒泉中学捐助“大禹奖学金”100万元人民币,每年捐助10万元,连续捐助10年,用于奖励品学兼优、年度学习进步显著的学生和优秀青年教师。其中,一等奖3名,每人奖励5000元;二等奖9名,每人奖励3000元;三等奖30名,每人奖励1000元。每年奖励优秀青年教师2名至3名,每人奖励5000元;每年奖励联络员张国华老师1万元。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心