您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

连续20年保持“无毒县”称号 阿克塞县无在册吸毒人员

 2021/04/07/ 15:24 来源:酒泉日报 全媒体记者韩蕾 通讯员艾古丽

连续20年保持“无毒县”称号

阿克塞县无在册吸毒人员

  每日甘肃网4月7日讯 据酒泉日报报道(全媒体记者韩蕾 通讯员艾古丽)3月29日,记者从阿克塞县禁毒办获悉,作为全省第一批“无毒县”,阿克塞县已连续20年保持“无毒县”称号,全县无在册吸毒人员。

  近年来,阿克塞县围绕“整治创建、宣传教育、收戒帮教、全民参与”的思路,逐步完善社区戒毒康复工作机制、社区戒毒工作联席会议制度,以摸清吸毒人员底数和现状、实现社会面上无失控吸毒人员为目标,组织开展吸毒人员排查管控收戒专项行动。同时,全县社区戒毒康复人员全部参加了新型农村合作医疗保险。

  阿克塞县深入开展“大排查、大收戒、大管控”专项行动,严格监管易制毒化学物品、麻醉药品和精神药品销售、运输、使用等环节,严防流入非法渠道。同时,阿克塞县加强物流寄递业实名制管理,与物流寄递业主逐一签订禁毒责任书,定期开展安全检查,与经营、使用易制毒化学品的企业签订责任书,明确双向管理责任,真正实现“无吸毒、无贩毒、无种毒、无制毒”的“无毒县”标准。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心