您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式新闻发布会举办

 2021/04/06/ 17:30 来源:酒泉日报 全媒体记者杨中恺

开启文化交流之旅

2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式新闻发布会举办

  每日甘肃网4月6日讯 据酒泉日报报道(全媒体记者杨中恺)4月2日,2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式新闻发布会在兰州举办。

  省文旅厅副厅长万学科,市委常委、副市长张秀林出席新闻发布会,并分别回答记者提问。敦煌市政府负责人介绍了2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式等相关活动策划筹备情况。

  记者从发布会上获悉,2020年12月,敦煌市与浙江省绍兴市,以及日本北九州市、韩国顺天市共同当选2021年东亚文化之都。酒泉市和敦煌市积极筹备,计划于4月8日至10日在敦煌举办2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式。2021东亚文化之都·中国敦煌活动年以“文化圣殿·人类敦煌”为主题,贯穿全年,采取线上线下相结合模式,举办涵盖文化、体育、教育、旅游等领域的国际交流会展、国际学术研讨、国际艺术交流、文旅交融及地方特色活动等五大系列20项重点活动和百余场地方文化活动。开幕式上,将进行中、日、韩敦煌文化交流成果展、《敦煌之韵》文艺演出、“潮起敦煌”主题文创展等活动。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心