您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县掀起党史学习教育热潮

 2021/03/24/ 17:40 来源:酒泉日报 朱 蕊

肃北县掀起党史学习教育热潮

  按照中央及省、市党史学习教育安排部署,肃北县迅速行动,召开县委常委会议、县委中心组(扩大)学习会议、全县党史学习教育动员大会,扎实学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署党史学习教育工作。

  连日来,肃北县各部门、单位相继开展党史学习教育,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  同时,内容丰富、形式多样的党史学习教育活动纷纷启动。肃北县人民检察院举行了“学党史强党性、知敬畏守初心”专题研讨读书班开班仪式,明确了举办研讨读书班的目的任务、学习目标计划和具体措施,并统一为全院干警购买党史学习资料和书籍,配发了专门的学习笔记本,列明读书班参学书目清单。

  肃北县城小学联合肃北县退役军人事务局开展了“致敬英烈、捍卫国土”学习戍边英雄主题教育活动;肃北县组织全县少先队员学党史、知党情、感党恩,号召学生在党的带领下奔赴新时代,争做新时代好少年。

  党史学习教育活动开展以来,肃北县很多群众也积极行动起来,通过购买党史书籍、查找文献资料等方式,积极加入到党史学习教育的热潮。为满足全县各族群众对党史学习的需求,肃北县图书馆延长开馆时间,由每天2次增加到3次,不仅白天对外开放,晚上也开馆接待读者,为全县干部群众搭建了一个“读原著、学原文、悟原理”的学习阵地。

  此外,肃北县通过电子屏、广告牌、宣传栏等方式,刊播党史学习教育宣传内容。肃北县融媒体中心开设党史学习教育宣传专题专栏,借助电视、广播、微信公众号、微博、大美肃北客户端、抖音等媒体平台,制作主题宣传栏、党史学习、中国共产党成立100周年党史回眸、肃北党史等子栏目,宣传解读党史内容、党史资料、党史小故事等,让干部群众深入了解党的光辉历程,营造了党史学习教育活动的浓厚氛围。朱 蕊

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心