您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县人民检察院部署队伍教育整顿工作并开展警示教育

 2021/03/22/ 15:36 来源:酒泉日报 王盛阳

以案为训 引以为戒

肃北县人民检察院部署队伍教育整顿工作并开展警示教育

  每日甘肃网3月22日讯 据酒泉日报报道 近日,肃北县人民检察院部署队伍教育整顿工作并开展警示教育,全院干警学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及防止干预司法“三个规定”等。同时,通报了本地区、本系统典型违纪违法案例。

  警示教育主要通过运用典型违纪违法案件的警示作用,筑牢思想防线,防止违法违纪问题重演,对实现不敢腐、不能腐、不想腐具有深刻意义。发挥好典型违法违纪案件警示作用,从少数人的血泪教训中反躬自省,正本清源、坚守初心,让腐败的苗头难以滋长,政治生态海晏河清。

  本次教育整顿要求全院干警要提高政治站位,深刻认识开展检察队伍突出问题整治暨警示教育的紧迫性,切实把思想和行动统一到上级检察机关和县委的决策部署上来。要坚持问题导向,刀刃向内,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝违法违纪问题发生,切实把整改成效体现到检察工作上来。要加强组织领导,强化管党治检责任落实,将整治任务融入日常、抓在经常,打造“五个过硬”检察队伍。(王盛阳)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心