您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

【新春走基层】玉门:多彩文化活动迎新春

 2021/02/05/ 09:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张文博 通讯员赵立青

【新春走基层】

玉门:多彩文化活动迎新春

  每日甘肃网玉门讯(新甘肃·甘肃日报记者张文博 通讯员赵立青)随着春节临近,玉门市各类文化活动逐渐丰富起来。

  眼下,虽然仍是数九寒天,但玉门市清泉乡文化活动中心里却春潮涌动、热闹非凡。由玉门市文化馆专业舞蹈老师组成的文艺小分队,正在对村民进行锅庄舞辅导培训。在辅导老师的指导下,村民们围成一个大圆圈,随着音乐节奏时而“悠颤跨腿”、时而“趋步辗转”,变换不同舞姿。

  翰墨飘香贺新岁,丹青溢彩迎春来。在玉门市东镇建化工业园区,玉门市文联组织书法家走进园区各单位,开展“送万福、进万家”书法公益活动。书法家们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,不一会儿,一副副字体灵动、遒劲有力、潇洒飘逸的新春对联跃然纸上。

  据了解,2021年春节期间,玉门市将根据疫情防控工作形势,通过线上线下相结合的方式,积极组织开展“红色文艺轻骑兵”下基层辅导培训、“行业系统贺新春”文体活动、“我们的小康生活”线上推介、“视频直播家乡年”线上联播等文化文艺活动。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心