您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市人民法院快速化解一起买卖合同纠纷

 2021/01/11/ 17:13 来源:酒泉日报 朱璇

买卖合同引纠纷 以案释理化矛盾

玉门市人民法院快速化解一起买卖合同纠纷

  近日,玉门市人民法院诉调对接中心快速化解了一起买卖合同纠纷,以当庭给付的方式了结案件。

  被告人李四(化名)从事装饰经营活动,2015年至2018年底陆续从原告张三(化名)处购买材料,因账务结算问题产生矛盾。张三在索款无望的情况下找到玉门市人民法院诉调对接中心。立案后,法院主办法官得知张三在索款过程中采取不恰当行为且发生冲突,导致矛盾升级。李四应诉时对事实认可,但因账务不清,张三又申请追加了被告王五(化名)。为保证小额诉讼案件快审快结,2021年1月4日上午,玉门市人民法院开庭审理。庭审过程中,因双方订单、付款交易存在瑕疵,双方对相关法律规定提出疑问,主办法官对照新旧法律,根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>时间效力的若干规定》,向当事人以案说法,告知双方面临的风险及其承担的后果,最终双方相互谅解,达成一致意见。李四通过微信转账将4000元材料款当庭一次性付给张三,纠纷得以解决。

  朱 璇

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。