您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌强力推进农业机械化进程

 2021/01/07/ 11:23 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员殷天石 王瑞

敦煌强力推进农业机械化进程

  每日甘肃网1月7日敦煌讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员殷天石 王瑞)为进一步加强农业机械化政策宣传,加快推进敦煌市农业机械化进程,2020年12月29日,郭家堡镇组织召开新型畜牧饲草加工机具演示活动,现场操作演示各种新型饲草加工机具。市农业农村局、农业机械服务中心、农业技术推广中心负责人及郭家堡镇种养殖大户、农机专业合作社负责人等200余人参加了活动。

  活动展示了酒泉市丰远农机公司等3家农机企业生产的新型农机具,包括饲草粉碎机、饲草混合机、卧式搅拌机、开沟施肥合土一体机等12类40余件,涵盖了饲料加工、开沟施肥等机械化作业全部环节。通过机具演示,向全市养殖户推广饲草加工技术,进而解决草畜产业机械化发展水平低、发展不平衡等问题,助力全市草畜产业高质量发展。

  本次推广示范活动汇聚专业合作社、农机企业与推广机构等优势资源,构建“农、科、教、推、用”一体化机制,通过现场演示、现场推广、现场答疑的方式向广大种养殖农户展现草畜产业机械化的新技术、新成果、新模式、新经验,引导全市草畜产业机械装备全面转型升级,持续提高农民种植养水平,推进农业机械化,助力春耕生产。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。