您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞:养殖“绿色鸡” 拓宽致富路

 2021/01/06/ 10:09 来源:每日甘肃网 通讯员 娜再拉 王雪梅

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 娜再拉 王雪梅)阿克塞县红柳湾镇红柳湾村建业畜牧设施养殖场(养鸡场)于2020年5月份入栏的第一批5000只鸡苗,经过几个月科学规范管理运营,目前,日产蛋量已达到1500余枚。预计全面建成后,年平均出栏绿色肉鸡将达3万余只,实现年销售收入15万元。

  据悉,总投资100万元、占地9亩的建业畜牧设施养殖场(养鸡场)位于阿克塞县红柳湾镇红柳湾村境内,分三个养殖功能区:蛋鸡圈养区占地约3亩,按存栏10000只建设;肉鸡圈养区占地约2亩,按存栏6000只建设;育雏棚舍占地约2亩。同时按照设计,将在剩余2亩的选址范围内建设各养殖分区围栏棚(架)舍、防疫消毒区、污池、饲料加工区、鸡蛋存放区、生活办公、绿化等设施。截至目前,已建成蛋鸡舍2座,建筑面积600余平方米。

  该养殖场(养鸡场)项目全部建成后,各类设施将全部配套齐全,养殖区、生产区、生活管理区、粪便堆贮处理区和病畜隔离区将实现全部相互隔离,净道、污道分离。在管理上,将科学按照无公害畜禽生产标准和要求,实行标准化饲养。在防疫规范上,已配备专职畜牧兽医人员,建立了严格的免疫程序、卫生消毒、疫病防治、控制及扑灭等各项制度和监测档案,粪污治理全部达标排放。

  该养殖场在有效提高自治县优质蛋、肉鸡供给能力的同时将新增5个就业岗位,对周边农户养殖生产发展起到了较强的示范、引导、带动和辐射作用,为进一步发展壮大农村经济,培育新的农牧民增收、带领农牧民奔小康拓宽了渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。