您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市人民法院花海法庭调解一起涉企案件

 2020/12/31/ 16:31 来源:酒泉日报 鲍跃全

以优质服务助力企业渡难关

玉门市人民法院花海法庭调解一起涉企案件

  每日甘肃网12月31日讯 据酒泉日报玉门报道 近期,玉门市人民法院花海法庭充分发挥审判职能,想方设法化解纠纷,助力企业渡过难关。

  被告玉门市某食品有限公司系玉门市花海镇的一家企业,主要经营牛羊肉冷链加工、销售等业务,在当地是纳税大户。今年,因扩大生产经营需要,该公司将旧厂房的改造装修工程承包给原告甲某,双方签订了《旧厂房改造合同》,合同标的60余万元。签订合同后,原告甲某带领工人对旧厂房进行了墙面粉刷、地坪铺设、水电改造等工程。施工期间,被告预付装修款25万元。两个月后工程完工,经双方结算,扣除质量不合格项目,被告欠原告甲某工程款30余万元。原告甲某多次催要未果,一纸诉状告上法庭,要求被告支付装修费、逾期利息、违约金等合计35万元。

  案件审理中,被告某食品公司的法人代表陈述:“不是我们不想还钱,主要受今年新冠肺炎疫情影响,企业资金周转困难,无力一次性还清,能不能再缓一缓?”

  通过到被告公司实地查看,办案法官意识到,被告不但面临拖欠的工程款,还有违约金、逾期利息等,更重要的是判决履行期限只有一个月左右,以后该企业还有可能被法院列入失信人员名单,离破产倒闭也就不远了。于是,办案法官反复与双方沟通,希望原告甲某体谅被告难处,给被告一些时间。在法官的耐心调解下,原告甲某放弃逾期利息和违约金,同意被告分期支付所欠的装修费。被告承诺6个月内付清案件款。

  今年以来,玉门市人民法院在审理涉企案件中,平等保护市场主体,充分运用多种调解手段,助力企业复工复产,坚持以法治思维优化营商环境,为地方经济平稳健康运行提供优质的司法服务。(鲍跃全)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。