您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

【为民惠民 助民幸福】公共服务建设——农村环境治理(一)

 2020/11/21/ 15:43 来源:每日甘肃网

环卫工人清理垃圾

整洁的柳河镇红田园

整洁的下西号镇川北镇昌盛人家

  玉门市开展农村人居环境整治行动以来,按照“面上抓机制、点上抓规范、重点抓突破”的思路,建机制、增投入、强督查、抓整改、促落实,狠抓“垃圾革命、厕所革命、风貌革命”等三大革命,强力推进污水治理、村庄规划、四好农村路建设、农业废弃物面源治理、村级公益设施共管共享等突破行动。

  大力开展迎新春环境卫生大扫除、春季整治、夏季攻坚、秋冬季整治等环境卫生清理整治行动,排查清理整治305个非正规垃圾堆放点,累计清理陈年垃圾6.8万吨。全市各乡镇、农垦团场累计配备农村垃圾斗788个,配备保洁员300名,垃圾转运车辆13个,建成无害化垃圾填埋场4个,实现了乡、村、组环卫设施、清运设备、保洁队伍全覆盖;全市累计新建改建行政村卫生公厕73座,卫生公厕覆盖率达到100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。