您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县人民法院加强诉源治理 化解金融纠纷

 2020/11/20/ 16:22 来源:酒泉日报 朱德孜剑

阿克塞县人民法院:加强诉源治理 化解金融纠纷

  每日甘肃网11月20日讯 据酒泉日报阿克塞报道 今年以来,为贯彻落实上级法院关于加强金融纠纷多元化解机制建设的工作部署和具体要求,阿克塞县人民法院加强诉源治理,多措并举推进金融纠纷多元化解工作,促进金融业持续健康发展。

  阿克塞县人民法院合理配置纠纷解决资源,探索完善纠纷解决机制,通过打好诉前调解组合拳,把非诉讼纠纷化解方式引入金融纠纷调解领域,坚持依法公正、调解自愿、高效便民原则,运用在线调解、现场调解、电话调解等多种方式,推动金融消费纠纷依法、公正、高效、专业化解。至目前,阿克塞县人民法院受理的7件金融纠纷案件中,通过诉前调解,经司法确认的有3件,有效发挥了调解员在金融纠纷中化解矛盾、定纷止争的作用,依法保护了金融消费者合法权益,促进了金融业持续健康发展。(朱德孜剑)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。