您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

涉案3.289亿元!酒泉肃州区法院公开审理一起涉嫌非法吸收公众存款案

 2020/11/19/ 16:29 来源:兰州晚报 通讯员 王晶晶 记者 高慧霞

涉案3.289亿元!

酒泉肃州区法院公开审理一起涉嫌非法吸收公众存款案

  每日甘肃网11月19日讯 据兰州晚报报道 11月17日,酒泉肃州区人民法院公开开庭,审理被告单位某某控股集团有限公司及赵某某、齐某某等22名被告人涉嫌非法吸收公众存款罪一案。

  公诉机关指控,2015年5月,某某集团酒泉种子产业园在酒泉奠基开始建设。某某集团同步以某某集团酒泉种子产业园为依托,在酒泉市进行非法吸收公众存款活动,共非法吸收公众存款2788人次、3.289亿元人民币。

  为确保该案审理工作依法有序进行,酒泉肃州区法院多次召开庭前会议,对管辖、回避、非法证据排除、证人出庭名单等程序性事项,以及控辩双方提出的各种申请依法作出处理,并为8名没有委托辩护人的被告人指派法律援助律师出庭进行辩护。

  由于该案被告人数多、社会影响大,酒泉肃州区法院依法组成由副院长担任审判长,2名法官、4名人民陪审员参加的7人合议庭审理,酒泉肃州区人民检察院派员出庭支持公诉。

  部分人大代表、政协委员和被告人亲属及社会各界群众代表近60人旁听了庭审。目前,该案正在进一步审理之中。

  通讯员 王晶晶 兰州日报社全媒体记者 高慧霞 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。