您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县城5G网络全覆盖

 2020/11/19/ 16:23 来源:酒泉日报 记者陈思侠

阿克塞县城5G网络全覆盖

  每日甘肃网11月19日讯 据酒泉日报报道(记者陈思侠)近日,阿克塞县县域城区实现5G网络全覆盖,这为建设新型智慧城市插上了翅膀。

  今年以来,阿克塞县本着“政府倡导、电信参与、聚合产业、服务民生、合作创新”的原则,围绕基础设施建设、城市管理、旅游教育等领域,由中国电信股份有限公司酒泉分公司投资8000万元,建成了指挥中心和大数据中心,改造城区光缆塔站线路,并连通政府职能部门数据平台,实现了县域城区范围5G网络全覆盖。

  随着阿克塞县启动实施“一中心四平台”,智慧政务、智慧旅游、智慧教育、智慧医疗得到整体推进,全面提升综合研判能力、应急处突能力、便民服务能力和城市综合科学管理能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。