您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

酒泉市肃州区人民法院宣判一起醉驾案

 2020/11/17/ 16:44 来源:酒泉日报 柴泳江

肃州区人民法院:宣判一起醉驾案

  每日甘肃网11月17日讯 据酒泉日报肃州报道 11月5日,肃州区人民法院宣判了张某某醉酒驾驶车辆在酒嘉城际公路发生连环交通事故的案件。经开庭审理,以危险驾驶罪判处被告张某某拘役3个月,并处罚金6000元。

  今年6月5日21时许,张某某酒后驾驶车辆沿酒嘉城际公路由西向东行驶至一十字路口处,与前方停车等待信号灯的殷某某驾驶的货车相撞。后张某某驾驶的车辆发生翻车,撞上前方停车等待信号灯的程某某驾驶的小型客车。货车、小型客车受到撞击后与前方停车等待信号灯的冯某某驾驶的小型轿车、李某某驾驶的小型专用客车、刘某某驾驶的小型客车接连相撞,致张某某、殷某某和刘某某之子受伤,车辆均不同程度损坏。

  经交警部门认定,张某某承担此次事故的全部责任,殷某某、程某某、冯某某、李某某、刘某某无责任。经司法鉴定所鉴定,张某某血液样本中乙醇含量为211.40mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车。

  法院审理认为,张某某违反道路交通安全法规,醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,其行为已触犯刑法,构成危险驾驶罪,且张某某血液中乙醇含量超过200mg/100mL,在城市道路上驾驶车辆造成交通事故,负事故全部责任,依法应从严惩处。

  (柴泳江)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。