您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

酒泉市肃州区:试行食用农产品合格证制度

 2020/11/12/ 11:05 来源:酒泉日报 殷建芸

肃州区:试行食用农产品合格证制度

  每日甘肃网11月12日讯 据酒泉日报肃州报道 为进一步提升农产品质量安全监管水平,强化生产者主体责任,有效规范生产经营行为,肃州区试行食用农产品合格证制度。

  为使生产经营主体了解食用农产品合格证制度,肃州区通过印发宣传资料、滚动播放宣传视频等方式向乡镇农产品监管人员和生产经营主体宣传相关内容。同时,举办了推行食用农产品合格证制度培训班,组织全区生产经营主体负责人、各乡镇农产品质量安全监管站负责人等相关人员参加培训,邀请北京亿民鸿源科技有限公司工程师郭江,对合格证制度相关法律法规、国家试行食用农产品合格证制度方案及获取电子合格证流程等进行讲解。

  目前,肃州区有244家生产经营者纳入监管主体名录库,184家生产经营者已试行落实食用农产品合格证制度,累计发放食用农产品合格证9600份。下一步肃州区将强化日常检查,严格执法监管,严厉打击虚假开证等行为,严防不合格农产品进入市场,为推进全区农产品质量安全提升和省级农产品质量安全县创建奠定基础。(殷建芸)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。