您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县安全生产百日专项行动全面启动 确保安全生产形势稳定

 2020/10/16/ 20:26 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步落实安全责任,加强防范检查,督促各项安全措施落到实处,瓜州县全面贯彻落实全国、省、市关于安全生产工作的部署要求,针对安全生产工作进行再部署、再动员,第一时间召开瓜州县委常委会,研究制定下发《瓜州县安全生产大排查大整治百日专项行动实施方案》,组织应急管理局、自然资源局等相关行业监管部门深入开展安全生产大排查大整治百日专项行动,切实推动全县安全生产各项措施落实。

  据了解,瓜州县安全生产大排查大整治百日专项行动从今年10月11日开始,坚持全覆盖、零容忍、严执法、管漏洞的要求,按照分级负责、行业牵头、边查边改、以查促改的原则,采取生产经营单位自查、行业管理部门检查、政府督查相结合的方式进行,排查整治范围涉及瓜州县所有行业领域,所有生产经营企事业单位和人员密集场所,确保安全生产意识深入日常工作,形成常态化、长效化。

图为 道路交通安全检查

  此次安全生产大排查大整治百日专项行动,县委、县政府主要负责人亲自带领相关行业监管部门深入第一热源厂、新疆广汇天然气加气站等重点企业单位开展督查检查。各乡镇、各部门单位将结合各自辖区、行业领域安全生产监管实际,重点对矿山、尾矿库、道路交通、石油天然气管道输送、危险化学品和烟花爆竹、冶金有色、消防、建筑施工、水务、电力、特种设备、铁路周边环境、食品药品加工、民爆器材、城市管网、涉氨制冷、有限空间、新能源、农机等行业领域以及市场供应、餐饮住宿、水电气暖供应等与群众生活密切相关领域进行排查整治。各行业监管部门对本行业领域的大排查大整治进展情况及企业的安全生产状况进行督促检查,对非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域的生产经营单位聘请安全生产专家开展法律法规,安全生产责任制落实,新技术、新设计、新装备、新工艺的运行使用检验,关键设备、重大危险源以及人员密集场所监控,应急预案制定和演练等情况进行“会诊”检查。督促各生产经营单位认真开展安全生产自查自纠,实行隐患排查治理数据信息“日更新”“零报告”制度,对排查出来的隐患,进行分类造册登记,立即整改;加大各行业监管部门的执法力度,对检查发现的隐患,特别是对屡查屡犯的隐患要按照有关法律法规上限给予处罚,并追究有关责任人的责任,确保排查整治工作做到不留盲点,不留死角。

  同时,瓜州县按照职责分工,成立综合督查组和4个检查组,分行业领域,采取检查与抽查相结合的方式,对各乡镇、各行业部门安全生产大排查大整治百日专项行动落实情况进行全面督查检查,并随机抽查生产经营单位进行验证,确保大排查大整治工作取得实效。

图为 检查督查

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。