您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市人民检察院:优化营商环境 维护民企权益

 2020/10/16/ 15:06 来源:酒泉日报 刘伟强

敦煌市人民检察院:优化营商环境 维护民企权益

  每日甘肃网10月16日讯 据酒泉日报敦煌报道 近日,敦煌市人民检察院联合敦煌市工商联,走访了敦煌市藏医院、敦煌市德兴隆药业有限公司、敦煌市飞天药业连锁有限公司等民营企业,了解企业复工复产及经营状况,宣传检察机关支持企业发展司法保护政策,听取企业负责人对优化营商环境等方面的意见建议,为民营企业健康发展营造了良好的法治环境,切实增强了企业发展信心和活力。

  走访中,敦煌市人民检察院负责人介绍了过去一年该院和敦煌市工商联共同开展的“维护民企权益、优化营商环境”专项行动情况,并向企业发放了专项行动实施方案、宣传手册等资料。

  座谈交流中,敦煌市人民检察院负责人表示,目前,经济下行压力持续加大,企业发展困难大,必须给予民营企业更多保护和关爱。生产经营过程中,有侵犯企业合法权益的行为,应及时向检察机关反映。敦煌市人民检察院将秉承“法治是最好的营商环境”理念,加强对民营经济的司法保护,依法、优先、快速办理涉及民营企业的案件,增强民营企业的安全感、获得感和幸福感。对涉案企业,将坚持“谦抑、审慎、善意”原则,理性、客观看待企业生产经营行为,履行好法律监督职能,监督相关司法机关审慎采取相关措施。同时,对企业反映的问题,将全面收集、分类梳理、认真分析,属于检察机关职能范畴的,及时解决落实;不属于检察机关职责范畴的,积极向相关职能部门反映,推动相关配套措施落实到位,努力实现维护民营企业权益联系全覆盖、对接常态化、服务专业化、保障法治化目标。  (刘伟强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。