您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市国家级湿地公园试点建设进展顺利

 2020/10/16/ 14:59 来源:酒泉日报 记者周爱玲

我市国家级湿地公园试点建设进展顺利

  每日甘肃网10月16日讯 据酒泉日报报道(记者周爱玲)我市于2013年、2015年先后获批开展酒泉花城湖和金塔北海子两个国家级湿地公园试点建设项目。目前,各项工作进展顺利。

  至目前,我市共争取到位中央财政湿地补助资金2250万元,先后实施了湿地保育、湿地恢复、基础设施建设等项目,连续5年对湿地公园内的土壤、气象、水质、动植物资源等进行科研监测,湿地公园建设取得明显成效。

  2018年7月,酒泉花城湖国家湿地公园顺利通过国家林业局的验收评估,2019年5月正式挂牌成立。金塔北海子国家湿地公园已完成2016年至2019年建设任务,2020年建设任务年底前可全面完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。