您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

公航旅建设集团承建的肃北至沙枣园一级公路全线贯通

 2020/10/13/ 12:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 10月12日,公航旅建设集团承建的肃北至沙枣园一级公路建设项目在施工现场举行全线贯通庆祝仪式。公航旅集团副总工程师陈纪胜,远大路业、肃沙项目公司、建设集团、肃北县交通局领导出席活动,项目公司及参建人员共计100余人参加仪式。

  作为公航旅集团首个建设完成的PPP项目,肃北至沙枣园一级公路不仅是省列重点项目,更是带动肃北县经济社会发展、保障边境少数民族地区繁荣稳定的重要交通线。项目自开工建设以来,省委省政府、省公航旅集团、酒泉市委市政府、肃北蒙古族自治县等主要领导多次莅临指导,并给予大力支持。

  建设集团肃沙项目部坚持高站位,勇担国有企业社会责任,科学优化完善施工设计方案,创新思路解决用水、用电、用料难题,利用“互联网+”技术打造“智慧工地”,创新应用压路机保温“围裙”技术,多措并举推进项目施工建设。特别是复工复产以来,项目部采取全员包车上岗、核酸检测全覆盖、落实常态化防疫措施、持续加大人力、物力投入,多频次开展党建活动聚人心、参与劳动竞赛掀起大干热潮等“组合拳”,号召全体职工发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的工作作风,紧抓路面施工黄金季节和有利时机,铆足干劲、加班加点,经过 210 天不懈努力,24小时不间断作业,圆满实现路基路面全线贯通的目标,为年底顺利通车奠定了坚实基础。

  此次肃沙一级公路全线贯通标志着项目施工建设取得突破性进展,年底通车运营在望。建设集团肃沙项目部将继续夯实工作责任制,加强工程质量管控力度,抓好项目全域安全监管,持续落实好秋冬季节疫情防控,全力以赴做好项目收尾各项工作,坚决确保实现如期通车,切实以实际行动彰显国有企业的责任担当,助力肃北蒙古族自治县实现经济发展、民族团结、社会稳定,为推动公航旅集团及建设集团高质量发展,促进“大敦煌文化旅游经济圈”建设提速,高质量决战决胜脱贫攻坚,实现富民兴陇新局面贡献国企力量。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。