您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉秋色打卡地搜集

 2020/09/30/ 15:39 来源:酒泉日报 记者 谢沛宏

“十一”长假将至,不想出远门,又想欣赏金秋美景怎么办?好办!

长假本地游——酒泉秋色打卡地搜集

让你有“料”可看

    

  本报记者为大家搜集了多处酒泉秋色打卡地,不出远门,即可在家乡领略金秋美景。

  NO.1 金塔沙漠胡杨林

  金塔沙漠胡杨林位于金塔县城西北8公里处,为三北防护林体系的一部分,这里有着上万亩胡杨林,周边分布大面积的沙枣树、白杨、红柳等大西北特有的树种。金塔沙漠胡杨林由胡杨林—金波湖核心游览区、沙枣林观光区、瀚海红柳林保育区、沙漠娱乐体验区和沙漠芦苇迷宫区五个功能区组成,占地面积达8万余亩,规模居全省之冠,景色为诸秀之首。金秋十月的胡杨,绿色的树叶有的已经变黄,在湛蓝的天空下如阳光一般明媚灿烂,极具观赏价值。

  NO.2 肃州区黄泥堡

  酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡,裕固族群众占全乡总人口的60%以上。走进黄泥堡,从进乡的彩门到造型别致的路灯、文化广场新修的富有民族特色图案的大门、神鹿广场的雕塑、充满裕固族风情的民居……这些都给人们带来丰富的民俗文化体验。黄泥堡裕固族乡深度挖掘民族文化元素,吸引很多人走进黄泥堡、了解黄泥堡,感受这里独特的民族风情、美丽的自然风光和丰厚的人文积淀。如今,黄泥堡已成为一处集民族元素展示、旅游观光探险、休闲娱乐餐饮、绿化美化亮化“四位一体”的民族风情园。

  NO.3 肃州区银达六分湿地

  六分西湖湿地位于花城湖国家湿地公园的上游流域,总面积546公顷,其中水域面积3000余亩。这里苇草成片,碧波荡漾,是戈壁罕见的清秀水乡,深秋时节,这里的景色更加别致。目前,六分湿地已实施景区基础设施建设工程,包括铺设木栈道和混凝土彩色火烧砖等,六分西湖湿地成为肃州区重点打造的湿地景区项目之一。六分西湖湿地,风吹芦苇摇,鱼游水鸟嬉。这里还栖息着国家一级保护动物黑鹳和国家二级保护动物大天鹅。

  NO.4 四坝海子

  四坝海子位于肃州区泉湖镇永久村,距酒泉城区约2公里。该项目是肃州区结合四坝海子水库除险加固工程,依托水库自然生态环境,打造的一个集湿地观光、旅游休闲、文化体验、儿童娱乐、户外健身等功能于一体的综合性湿地公园。该公园总规划面积695亩,总投资约4000万元。深秋进入四坝海子,站在五孔桥上放眼望去,水面波光粼粼,水鸟盘旋飞翔,美景尽收眼底,游客畅游其中,踏着青石小桥,漫步湿地公园,尽情领略无尽的金秋秀美风光。

  NO.5 花城湖

  花城湖景区位于肃州区银达镇,距酒泉城区25公里,在酒航公路旁边,距城市远近适宜,是城市居民休闲娱乐的良好去处。花城湖地处沙漠戈壁腹地,是由地下泉水汇聚而成的自然水源,水量充沛、四季长流,湖宽200米至800米不等,蜿蜒而下十余公里,仿佛宛宛之游龙行于茫茫沙漠。花城湖水清澈见底,洁净无污染,湖面芦苇苍苍,野鸭嬉戏,两岸清风徐徐,秋色环境清新宜人。花城湖集大漠戈壁、草原、山峰、湖泊、沙丘、长城烽燧为一身,汇大西北典型风景为一处,自然景观独一无二。

  记者 谢沛宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。