您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县河东镇为种养大户“充电补能”

 2020/09/15/ 16:41 来源:每日甘肃网 通讯员 魏金龙 李鹏斌 杜海涛

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 魏金龙 李鹏斌 杜海涛)9月11日,瓜州县河东镇举办肉牛养殖暨牧草种植技术培训班,为种养大户“充电补能”,该镇种养大户和创业致富带头人以及农民专业合作社骨干等100余人参加了培训。

  在培训班上,授课老师现场解答了农户就养殖和疫病防治、饲草品种选择和施肥等有关方面问题,授课老师深入浅出、通俗易懂的精彩讲课赢得了种植养殖户的一致好评。

  “河东镇把发展草畜产业作为转变群众增收方式和推动产业的关键举措,通过发展规模养殖、主抓品种改良、普及养殖技术、强化疫病防治、培育龙头企业、加大政策扶持、完善配套服务等措施,有力提升了全县畜牧业整体发展水平,带领全镇群众走出一条增收致富的新路子。”河东镇副镇长蒋兴年说。

  近几年,瓜州县河东镇把调整产业结构、发展“种草养畜”作为农村工作的一项重点工作来抓,着力提升肉牛养殖和饲草种植规模化、标准化生产水平,积极创建肉牛规模化养殖场,不断壮大肉牛产业。截至目前,全镇优质肉牛品种安格斯、西门塔尔基础母牛存栏量达到1500余头,养殖农户达到400户,全镇青贮玉米种植面积1.5万多亩、优质苜蓿留床面积1万亩,初步形成种养加产业闭环。河东镇将利用3年到5年时间,打造成为瓜州地区最大的肉牛繁育基地和万亩优质饲草种植基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。