您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

【新甘肃云·县融媒集萃】酒泉市肃州区打造特色夜间经济品牌

 2020/09/11/ 15:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报 郭凤梅 米航

【新甘肃云·县融媒集萃】

肃州打造特色夜间经济品牌

  肃州区融媒体中心

  送走夏的炎热,迎来秋的凉爽,当天空被属于夜的颜色染透,古城肃州放下白天的喧嚣,光与影的“天使”翩翩起舞,撩人心弦,“烟火气”慢慢升腾之中,麻辣鲜香慰藉了食客们的胃,更俘获了他们的心。

  长廊夜市是夜肃州的“掌灯人”之一,这里清新不失繁华,不仅是市民夜玩、夜游的好去处,也是今年“火”出新境界的夜市。鲜花着锦、烈火烹油,汇集各类美食,一条长街走下去,品尽百味,享尽烟火,点亮了夜经济,成为撬动消费回补的“新引擎”。

  夜越深越美丽,市民对夜经济充满激情,商家也对夜经济的发展信心满满。今年,酒泉市肃州区从优化地摊经济布局、夜间交通组织、美化亮化夜间消费场景、完善公共服务设施、放宽地摊夜市经济区域城市管制、减免摊位管理费、延长营业时间等方面入手,引导地摊、夜市健康发展,让夜间经济从业人员干劲十足。

  秩序井然、闹而不乱的夜市,有着政府及相关职能部门的细心守护。作为夜间经济管理者和服务者,相关职能部门及时了解夜间经济发展的实际需求,推进相关政策措施的实施,协调解决困难和问题,加强对夜间商户的监督与督促,维护和规范夜间市场秩序,促进夜间消费。

  目前,肃州区已规划世纪大道、百合园夜市等15处早晚市及临时市场,面积达4.5万平方米,摊位约1300多个,提供就业岗位2500多个,打造出了具有肃州特色的夜间经济品牌,浓浓的烟火气催生了城市新活力,激发了消费新动能。(郭凤梅 米航)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。