您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌:鸣沙山下紫胭飘香

 2020/09/08/ 15:29 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者张文博 通讯员张晓亮 赵建军

敦煌紫胭桃

  新甘肃客户端敦煌讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 张晓亮 赵建军)眼下,正是敦煌市七里镇的千亩紫胭桃成熟上市的时节。为促进桃产业发展,日前,敦煌市七里镇举办了首届桃文化艺术节。

  据悉,本届桃文化艺术节以文化为魂,紫胭桃为媒,围绕“筑牢产业基础 助力乡村振兴”的主题,主办方邀请客商、经纪人、物流企业相聚桃产业基地,全面推介紫胭桃等特色林果,并策划举办了“桃王”大赛、“桃王”拍卖会、文化展示、文艺演出等多项活动,进一步打响敦煌紫胭桃品牌,促进紫胭桃市场销售。

装车外销

  “目前,每天从杜家墩村发出去的桃子就有七八十吨,主要销往酒泉、张掖等地。”得益于桃产业发展,七里镇杜家墩村村民习忠不仅自己种植紫胭桃,还当起了经纪人,为紫胭桃收购销售广开门路。

  紫胭桃是敦煌地方传统优质果品,基于得天独厚的自然条件,这里的紫胭桃形体均匀,色泽艳丽,肉厚味香,深受广大消费者亲睐。

  近年来,敦煌市全面落实“四线三制两化”管理要求,桃产业规模不断扩大,管理水平明显提高,销售链条日趋完善,经济收入显著增加。目前敦煌市桃树栽植面积11000亩,主要销往格尔木、拉萨、兰州、银川、哈密等地区,随着物流业的不断发展,还通过电商销往广州、深圳、长沙等地,桃产业已成为当地的富民产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。