您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州非遗入驻张芝文化艺术节

 2020/09/03/ 15:31 来源:兰州日报 首席记者 李超

瓜州非遗入驻张芝文化艺术节

  活动现场 省文旅厅供图

  每日甘肃网9月3日讯 据兰州日报报道 2日记者从省文旅厅获悉,张芝文化艺术节近日在瓜州县草圣故里文化产业园盛大开幕,瓜州非遗代表性项目华丽入驻艺术节,为此次活动助力添彩。

  瓜州县非遗资源丰富,有4个省级项目,44个市级项目,68个县级项目,共涵盖12个门类。此次入驻张芝文化艺术节的分别是瓜州剪纸和瓜州彩绘泥塑两个省级非物质文化遗产项目。活动现场展示了《瓜州风韵》《大地之子》《草圣故里》等20余幅非常精美的剪纸作品,以及《仕女》《玄奘》《诸葛亮》等彩绘泥塑精品。瓜州剪纸传承人李淑琴、何淑兰和瓜州彩绘泥塑传承人田付生在现场进行了演示,与广大参观者进行了互动。

  兰州日报社全媒体首席记者 李超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。