您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:党员服务队“暖心”服务保安全

 2020/07/31/ 11:36 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者孙海峰 通讯员魏金龙

  新甘肃客户端瓜州讯(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰 通讯员魏金龙)“天气越来越热,作为石料加工厂,你们要及时将不用的电气设备断开电源,同时还要注意厂内线路铺设和电器设备接地……”入夏以来,瓜州县供电公司共产党员服务队队员深入瓜州县柳园工业园区德盛圆柱石料加工厂向负责人陈德川讲解安全用电知识。

向施工人员讲解安全事项。

  瓜州县柳园镇交通便利、物流发达,俗称“旱码头”,是典型的工业镇。境内硅、铁、石材和有色金属资源丰富,吸引全国各地客商在此地建厂兴业。为确保这些企业安全用电,该公司组织“连心桥”党员服务队走进辖区内各主要企业及个体工商户,开展“安全用电”宣传活动,向企业用户讲解安全用电注意事项及节约用电常识。对走访企业线路设备进行巡视检查,对发现的问题提出相应的解决建议。同时,向广大用电客户发放安全用电知识手册,以通俗易懂的方式向客户讲解夏季日常安全用电事项、解答客户提出的安全用电问题,不断提升客户的安全用电水平。

  截至目前,该公司已深入17家石材企业进行“安全用电”宣传,向他们传递安全用电、科学用电、节约用电知识,累计发放宣传单300余份,帮助消除7处设备安全隐患,有效提高了企业安全用电水平,全力保障了企业安全用电。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。