您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:党员服务队护航“甜蜜的事业”

 2020/07/31/ 11:36 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者孙海峰 通讯员魏金龙

  新甘肃·甘肃日报记者孙海峰 通讯员魏金龙

  “感谢供电公司一直以来为我们瓜农提供的服务和支持,及时解决了蜜瓜种植期间的用电问题,看着一个个蜜瓜熟了,我真正体会到了幸福生活比瓜甜!”7月26日,正在忙着采摘蜜瓜的瓜州县梁湖乡银河村瓜农李廷武感激地说。

帮助瓜农检查供电设备。

  今年以来,瓜州县先后在广至乡、梁湖乡等乡镇先后成立优质设施蜜瓜扶贫产业示范基地。为确保示范基地内安全可靠供电,使广大瓜农用上安全电、放心电,国网瓜州县供电公司成立了7支以基层供电所为骨干的党员服务队,及时上门服务,积极沟通掌握用电需求,开展线路设备专线检查,及时解决村民用电难题。对涉及到的排灌机,卷帘机等用电设备进行全面的隐患排查和维护,不放过任何安全隐患。为示范基地开辟用电“绿色通道”,实施“一对一”服务,一路绿灯护航蜜瓜种植灌溉用电。同时,服务队人员通过现场播放安全用电宣传视频、示例讲解、发放宣传资料等方式,向瓜农们宣传安全用电、节电常识,助力瓜农增收。

  当下,瓜州广至乡现代戈壁生态农业产业扶贫综合示范园区温室流星瓜已经采收完毕,305座塑料大棚蜜瓜正在移栽瓜苗,梁湖乡优质设施蜜瓜扶贫产业示范基地瓜州县梁湖乡优质设施蜜瓜扶贫产业示范基地种植的蜜瓜已经大批量上市,为瓜农带来丰厚经济效益,一个个翠绿香甜的蜜瓜就像摇钱树,在鼓起贫困户口袋的同时,也为坚定了他们发展现代农业信心。

  “我们将常态化开展为农服务,以有温度、有精度的服务助力经济发展,帮助更多瓜农日子甜起来。”瓜州县供电公司负责人朱建新说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。