您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:农机服务为夏粮颗粒归仓“保驾护航”

 2020/07/31/ 08:40 来源:每日甘肃网 通讯员 王璐

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王璐)随着跨区作业的小麦联合收割机陆续离开金塔,夏粮收获正式落下帷幕。2020年,金塔县共种植小麦面积达8.96万亩,至目前,小麦已全部收割完毕。

  “今天这是最后一块地了,收完这一块地,今年的夏收就彻底结束了。我这半个月收了接近700亩小麦,收入了3万多块钱。”农机手向林春说。

  据了解,“三夏”生产之初,金塔县农机部门就根据县委县政府的部署要求,积极行动,创新服务,力保夏粮收获。据了解,为迎接“三夏”生产的到来,县农机中心深入各乡镇、村组开展农机安全检审验,为夏收安全提供机具保障;加大宣传引导,保障作业秩序。金塔县农机部门根据全县种植结构和夏粮成熟情况,编印了《金塔县2020年跨区作业信息表》,通过全县建立的跨区作业服务站发放到作业机手手中,指引作业机手有序作业,保证了全县夏收进度。志愿服务一线,保证进度。夏收开始后,为保证每一台收割机能正常运转,县农机中心组织各农机企业售后服务人员成立志愿服务队,及时为夏收机械提供维修服务,降低了因机器故障对夏收进度的影响。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。