您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌激发创业孵化基地发展新活力

 2020/07/30/ 10:42 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员张晓亮 王青岭

敦煌激发创业孵化基地发展新活力

  每日甘肃网敦煌讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员张晓亮 王青岭)今年以来,受新冠肺炎疫情影响,各类创业实体受到了不同程度影响,入驻创业孵化基地的初创小微企业也受到了影响。为促进入驻创业孵化基地小微企业复工复产,敦煌市积极引导创建的各孵化基地开展创业扶持,督促落实促进创业政策,为减免了房租、物业费等扶持入孵实体创业的孵化基地运营机构申请省级创业扶持资金120万元,酒泉市级创业扶持资金10万元。

  敦煌市各创业孵化基地积极行动,通过各种营销手段,积极搞活经济,最大程度减少入孵商户因疫情影响带来的损失。省级创业就业孵化示范基地——千年敦煌月牙泉小镇创业就业孵化园区自6月起,每周举办“地摊经济”跳蚤集市活动,吸引了一批创业人员;在园区举办非遗展演、520唯爱、敦煌诗会、篝火晚会等活动。酒泉市级创业就业孵化示范基地——敦煌小镇创业就业孵化园区先后投资200万元,在内街的南北广场搭建防晒棚、舞台,购置音响,升级亮化,制作了美食速卖小车40台、工艺品车36台,鼓励已入孵商户把商品搬出来,外来商户把商品搬进来;创业孵化园区还增加了儿童乐园、啤酒广场等项目。自复工以来,创业孵化园区已对接引入活动6场次。敦煌市级创业就业孵化示范基地—敦煌星河创客梦工场创业就业孵化园区积极推荐入孵创业实体参加“中国创翼”甘肃选拔赛,举办了两期创业培训等,繁荣了孵化园区经济。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。