您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

吴仰东在肃州区调研时强调 坚定信心多措并举提振消费 推动第三产业逆势快速发展

 2020/07/27/ 09:37 来源:酒泉日报 记者谢 磊

吴仰东在肃州区调研时强调

坚定信心多措并举提振消费 推动第三产业逆势快速发展

  每日甘肃网7月27日讯 据酒泉日报报道(记者谢 磊)7月24日下午,市委书记吴仰东在肃州区调研第三产业发展情况时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府“六稳”“六保”部署要求,准确把握当前经济形势,始终坚定发展信心,紧盯市场需求,不断挖掘消费潜力,倾听企业诉求,全力帮助企业纾困解难,努力把新冠肺炎疫情对全市经济特别是第三产业发展的影响降到最低,切实加快全市第三产业复苏步伐,为实现经济社会高质量发展夯实基础。

  “企业生产经营效益好不好,扶持政策落实了没有?”吴仰东在深入他联系包抓的酒泉金岛汽车销售服务有限公司、中国石油天然气股份有限公司甘肃酒泉销售分公司、酒泉成林精品生活超市有限公司调研时,详细询问企业目前存在的困难和问题,查看企业复工复产、疫情防控等工作情况,并就如何抓好第三产业发展征求了各企业负责人意见建议。

  调研结束后,吴仰东主持召开座谈会。会上,酒泉饭店有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司甘肃酒泉销售分公司、酒泉赛驰丰田汽车销售服务有限公司、甘肃富康集团酒泉购物中心有限公司等9家第三产业企业负责人先后发言,详细介绍了企业经营发展情况和当前遇到的突出问题,从解决企业融资困难、加大小商户扶持力度、制定刺激消费政策措施、减免企业税费负担等方面提出了意见建议。

  吴仰东指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各项工作任务非常繁重。突如其来的新冠肺炎疫情给我市完成既定目标任务带来巨大挑战,也给企业特别是第三产业的广大企业发展带来不利影响。我们要坚定发展信心,始终保持昂扬向上、奋发有为的精气神,辩证地看待疫情带来的“危”和“机”,善于危中求机、化危为机,努力推动第三产业走出一条逆势而上的发展新路子。

  吴仰东强调,当前,新冠肺炎疫情对生产供给的影响正逐渐消退,被抑制的消费也正在释放,空间很大。要在做好常态化疫情防控的前提下,紧紧扭住消费这个核心因素,细化工作措施,创新工作思路,挖掘消费潜力,积极搭建平台,多措并举促进消费,尽快畅通产业、市场、经济社会循环。各级、各部门要牢固树立服务意识,全力保障市场主体,落实好纾困惠企政策,进一步优化营商环境,针对企业困难加强部门协同配合,着力破解企业融资难、融资贵问题,切实帮助企业渡过难关。广大企业要紧跟时代潮流、顺应发展大势,不断加强自身建设,增强抵御风险的能力,积极服务全市经济社会高质量发展大局,努力在服务大局实践中实现企业新的发展,不断推动企业做大做强。

  副市长张毅一同调研并出席座谈会。

  肃州区政府主要负责人参加调研,并在座谈会上作了表态发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。